Пушкинские Горы - Научно-учебный центр Inkeri Club
Идет загрузка
Всероссийские

Путешествие на поэтическую родину Пушкина А.С.

 

…Здесь меня таинственным щитом

Святое провиденье осенило,

Поэзия как ангел утешитель

Спасла меня, и я воскрес душой.

 

(Из стихотворения » …Вновь я посетил…»)

 

«Милый придел» – Михайловское, Тригорское, Петровское и Святые Горы.

Во время ссылки А.С. Пушкин считал усадьбу Тригорское своим вторым домом. В объектах, которые расположены на территории усадьбы легко можно узнать знаменитую аллею онегинской Татьяны и скамью, на которой любил проводить время общеизвестный персонаж Онегин.

Дом Осиповых — обитель друзей поэта, где Пушкин часто проводил творческие вечера и встречи. Обустройство усадьбы и наш гид расскажут Вам о быте и развлечениях в 19 веке: как проводили музыкальные вечера в гостиной, обучались в библиотеке и классной комнате и отдыхали с друзьями в «баньке».

Тригорский парк заслуживает отдельного внимания – это образец романтического стиля в садово-парковом искусстве, который датируется второй половиной 18 века. Прогулочные дорожки и аллеи в этом парке прекрасны в любое время года.

Городище Воронич — название городища и одноимённой деревни в Псковской области России. Расположен в 3 км к северо-западу от пос. Пушкинские Горы, на берегу реки Сороть, входит в состав городского поселения «Пушкиногорье».

Святогорский монастырь, основанный в 1569 г. по приказу Ивана Грозного, монастырь сразу вошел в список одного из самых почитаемых. Напоминания о царских подарках – остатки огромного колокола «Горюна» и Евангелие до сих пор хранятся в монастыре.

А.С. Пушкин постоянно посещал это место для поклона на могилах предков или просто в периоды творческих поисков. Монастырь стал его последним приютом. До сих пор здесь проводятся ежедневные службы, во время которых монахи поминают великого поэта.

 

Ссылка А.С. Пушкина проходила в усадьбе Михайловское, которая указом Елизаветы I была подарена А. Ганнибалу в 18 веке. Вы увидите Михайловское в таком же виде, каким оно представало перед поэтом и прогуляетесь по гостиной с «портретами дедов»; через столовую, в которой играли в бильярд гости А.С. Пушкина в его кабинет, где он создавал свои шедевры. Домик няни и кухня-людская — пристройки рядом с основным домом, которые хранят вещи Арины Родионовны, погрузят Вас в атмосферу быта крестьян 19 века.

Территория имения в Петровском славится своим парком, по которому любил гулять и сам Пушкин, и его прадед А. Ганнибал. Пока Вы будете бродить с нашим гидом по излюбленным маршрутам поэта, Вам расскажут, как с этим местом связан Петр I и популярный в России овощ – картофель. Сама усадьба до сих пор обставлена мебелью 18 века, которая хранит в себе воспоминания рода Ганнибалов-Пушкиных.

По дороге домой Вы сможете отдохнуть после насыщенной экскурсионной программы и посмотреть кино или послушать рассказы нашего гида.

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в музеи-усадьба Петровское: 400 р./взр./усадьба. Входные билеты в музей-усадьбу ( Петровское) не включены в стоимость,так как музеи являются государственными. Это означает большое количество льготных цен для различных категорий посетителей.
27 Мар 2021 — 28 Мар 2021
6300 rub
Мест осталось — 30 из 30

Самую актуальную информацию о наличии свободных мест уточняйте по телефону  +7 (812) 909-83-95

Программа
мероприятия

Давайте дружить в соц. сетях!

В них мы публикуем ежедневные фототчеты, делимся новостями и рассказываем о жизни лагеря.

В стоимость
входит

  • 01 Все входные билеты по программе (Усадьбы - "Тригорское", "Михайловское", "Петровское", пожертвование в Свято-Успенский Святогорский монастырь)
  • 02 Профессиональное экскурсионное обслуживание: услуги гида-сопровождающего и гидов в музеях
  • 03 Транспортное обслуживание на комфортабельном туристическом автобусе
  • 04 Питание по программе: 1-й день - обед, 2-й день - завтрак, обед
  • 05 Проживание в двухместных номерах с удобствами

Как к нам попасть?

Свяжитесь с нами по телефону: